Titulo Olivar La Raña
Nuestro olivar está conformado con el objetivo de crear el mejor producto posible. 

 Proceso de elaboración de AOVE

Olivos La Raña

Producimos aceituna de calidad

Estamos especializados en plantación de olivos en los sistemas superintensivo y olivar tradicional.  

Trabajamos diferentes variedades adaptando la variedad de olivo en función de varios factores, especialmente las características del terreno y la climatología. 

Apostamos por la modernización del olivar, tomando lo mejor de la tradición milenaria del cultivo del olivo, y combinándolo con las nuevas técnicas como, por ejemplo, el autoguiado implantado en nuestras nuevas plantaciones. 

Creamos oliva de calidad

Estamos especializados en plantación de olivos en los sistemas superintensivo y olivar tradicional.  

Trabajamos diferentes variedades adaptando la variedad de olivo en función de varios factores, especialmente las características del terreno y la climatología. 

Apostamos por la modernización del olivar, tomando lo mejor de la tradición milenaria del cultivo del olivo, y combinándolo con las nuevas técnicas como, por ejemplo, el autoguiado implantado en nuestras nuevas plantaciones. 

Olivos La Raña

Recolección de la aceituna

Recolección mecanizada de las aceitunas frescas y sanas de vuelo (nunca de suelo) en su punto óptimo de maduración (color verde).

Esta tarea se lleva a cabo durante una única campaña anual que se prologan durante un periodo aproximado de veinte días en noviembre. 

Transporte y recepción

Tras la recolección, las aceitunas son transportadas en el menor tiempo posible, pero mediante un cuidadoso proceso.

A continuación, se lleva a cabo la limpieza de ramas y hojas, el pesado y la recepción de la aceituna en el molino. 

Recolección de la aceituna

Recolección mecanizada de las aceitunas frescas y sanas de vuelo (nunca de suelo) en su punto óptimo de maduración (color verde). Esta tarea se lleva a cabo durante una única campaña anual que se prologan durante un periodo aproximado de veinte días en noviembre. 

Transporte y recepción

Tras la recolección, las aceitunas son transportadas en el menor tiempo posible, pero mediante un cuidadoso proceso. A continuación, se lleva a cabo la limpieza de ramas y hojas, el pesado y la recepción de la aceituna en el molino. 

Diseño sin título (26)

Molienda y batido

Se realiza una molienda muy lentamente de la aceituna entera, incluyendo hueso, obteniéndose una pasta que es batida mediante un proceso lento y corto en frío para favorecer la salida del aceite. De esta forma, se separa mejor el aceite del agua que contiene el fruto, y también de la parte solida u orujo (piel, pulpa y hueso rotos), a través de un proceso mecánico en el que no interviene química alguna. 

Molienda y batido

Se realiza una molienda muy lentamente de la aceituna entera, incluyendo hueso, obteniéndose una pasta que es batida mediante un proceso lento y corto en frío para favorecer la salida del aceite.

De esta forma, se separa mejor el aceite del agua que contiene el fruto, y también de la parte solida u orujo (piel, pulpa y hueso rotos), a través de un proceso mecánico en el que no interviene química alguna. 

olivar foto 2

Extracción en frío y almacenamiento en bodega

A continuación, se extrae el aceite en frío por centrifugación bifásica, filtrado y almacenamiento en bodega a temperatura constante de 18º en depósitos de acero inoxidable, inertizados con nitrógeno alimentario desde la base y protegidos de la luz. 

Filtrado y envasado

Por último, se envasa el aceite bajo pedido en envasadora lineal mecanizada (hasta 400 botellas/hora), únicamente el aceite de oliva virgen extra de la última campaña, para ofrecer la máxima calidad y frescura. 

Extracción en frío y almacenamiento en bodega

A continuación, se extrae el aceite en frío por centrifugación bifásica, filtrado y almacenamiento en bodega a temperatura constante de 18º en depósitos de acero inoxidable, inertizados con nitrógeno alimentario desde la base y protegidos de la luz. 

Filtrado y envasado

Por último, se envasa el aceite bajo pedido en envasadora lineal mecanizada (hasta 400 botellas/hora), únicamente el aceite de oliva virgen extra de la última campaña, para ofrecer la máxima calidad y frescura. 

Olive oil running from a steel pipe into a metal decanter inside an oil mill
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